Hydrogenated Corn Oil is the end-product of the controlled hydrogenation of Zea Mays (Corn) Oil .
定義
Hydrogenated Corn Oil is the end-product of the controlled hydrogenation of Zea Mays (Corn) Oil .
化粧品での役割
塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
HYDROGENATED CORN OILINCI하이드로제네이티드옥수수오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 68525-87-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 271-200-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 271-200-5 (I)
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID9028675
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Film former1
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox