Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添綿実脂肪酸グリセリル

HYDROGENATED COTTONSEED GLYCERIDE

定義

Glycerides, cottonseed-oil mono-, hydrogenated

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Cottonseed Glyceride and Hydrogenated Cottonseed Glyceride

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Hydrogenated Cottonseed Oil, Cottonseed (Gossypium) Oil, Cottonseed Acid, Cottonseed Glyceride, and Hydrogenated Cottonseed Glyceride

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添綿実脂肪酸グリセリル: 本品は、綿実脂肪酸グリセリル(*)を水添して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED COTTONSEED GLYCERIDEINCI하이드로제네이티드코튼씨드글리세라이드韓国の表示名(食薬処標準名)水添綿実脂肪酸グリセリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
61789-07-9
EC No.EU化学物質目録番号
263-028-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901041818

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10