HYDROGENATED FISH OIL
定義
Oils, fish, hydrogenated
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 水添魚油: 本品は、魚油(*)を水素添加したものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HYDROGENATED FISH OILINCI하이드로제네이티드어류오일韓国の表示名(食薬処標準名)水添魚油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8016-14-6
- CAS No.化学物質登録番号
- 91078-95-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 293-379-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 293-380-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101019203
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox