Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添ホホバアルコール

HYDROGENATED JOJOBA ALCOHOL

定義

Alcohols, jojoba, hydrogenated

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添ホホバアルコール: 本品は、ホホバアルコール(*)を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED JOJOBA ALCOHOLINCI하이드로제네이티드호호바알코올韓国の表示名(食薬処標準名)水添ホホバアルコール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
196316-32-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042046

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6