Paraffin waxes and Hydrocarbon waxes, microcryst., hydrotreated.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から
定義
Paraffin waxes and Hydrocarbon waxes, microcryst., hydrotreated. A complex combination of hydrocarbons obtained from residual oils by solvent crystallisation and treated with hydrogen in the presence of a catalyst. It consists predominantly of saturated straight and branched chain hydrocarbons having carbon numbers predominantly greater than C25.
化粧品での役割
粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE CERAINCI
- CAS No.化学物質登録番号
- 92045-76-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 295-458-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701019744
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品10件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Viscosity modifier5
- Binder2
- Emulsifier1
- Thickening agent1
- Stabilizing agent1
出典: 米国EPA CompTox