Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添マイクロクリスタリンワックス

HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAX

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち53件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 56件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 56件を見る

定義

Hydrogenated Microcrystalline Wax is Microcrystalline Wax that has been hydrogenated

化粧品での役割

粉体をまとめて形を保つBINDING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添マイクロクリスタリンワックス: 本品は、マイクロクリスタリンワックス(*)を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAXINCI하이드로제네이티드마이크로크리스탈린왁스韓国の表示名(食薬処標準名)水添マイクロクリスタリンワックス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
64742-60-5
CAS No.化学物質登録番号
64742-60-5 / 92045-76-6
CAS No.化学物質登録番号
92045-76-6
EC No.EU化学物質目録番号
265-163-4
EC No.EU化学物質目録番号
265-163-4 (I) / 295-458-3 (I)
EC No.EU化学物質目録番号
295-458-3

連携データベース 6