HYDROGENATED OLIVE OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち35件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 36件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 36件を見る
Tower 28Tower 28 LipSoftie® Lip Treatment
Tower 28Tower 28 SOS LipSoftie® Lip Treatment
Glow OasisMurumuru Melting Lip Comfort Balm
MilaniMilani Stay Put Tinted Brow Mousse
noon:Kernoon:Ker eye fit eyeliner and mascara
M·A·CM·A·C MAC Pro Brow WhipGrip Mousse - Brunette
M·A·CM·A·C MAC Pro Brow WhipGrip Mousse - Fling
M·A·CM·A·C MAC Pro Brow WhipGrip Mousse - Genuine Aubergine
M·A·CM·A·C MAC Pro Brow WhipGrip Mousse - Hickory
M·A·CM·A·C MAC Pro Brow WhipGrip Mousse - Omega
M·A·CM·A·C MAC Pro Brow WhipGrip Mousse - Onyx
M·A·CM·A·C MAC Pro Brow WhipGrip Mousse - Penny
定義
Hydrogenated Olive Oil is the end product of the controlled hydrogenation of olive (Olea europaea) oil
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 部分水添オリーブ油: 本品は、オリーブ油(*)の一部を水素添加した脂肪油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 水添オリーブ油: 本品は、オリーブ油(*)を水素添加したものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HYDROGENATED OLIVE OILINCI하이드로제네이티드올리브오일韓国の表示名(食薬処標準名)水添オリーブ油日本の表示名称部分水添オリーブ油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 226993-75-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901042442
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Viscosity modifier1
出典: 米国EPA CompTox