Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添パーム油脂肪酸

HYDROGENATED PALM ACID

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち19件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 23件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 23件を見る

定義

Fatty acids, palm-oil, hydrogenated

化粧品での役割

透明な処方を不透明にするOPACIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム油脂肪酸: 本品は、パーム油脂肪酸(*)を水素添加して得られる脂肪酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED PALM ACIDINCI하이드로제네이티드팜애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)水添パーム油脂肪酸日本の表示名称部分水添パーム脂肪酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84238-17-5
EC No.EU化学物質目録番号
282-486-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301041939

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Opacifer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8