Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添パーム油脂肪酸グリセリル

HYDROGENATED PALM GLYCERIDE

定義

Glycerides, palm-oil mono-, hydrogenated

化粧品での役割

光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム油脂肪酸グリセリル: 本品は、パーム油(*)から得られるモノグリセリドを水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED PALM GLYCERIDEINCI하이드로제네이티드팜글리세라이드韓国の表示名(食薬処標準名)水添パーム油脂肪酸グリセリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91744-73-9
EC No.EU化学物質目録番号
294-631-0
EC No.EU化学物質目録番号
294-638-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101041852

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Emulsifier1
  • Stabilizing agent1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7