Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添パーム油脂肪酸グリセリズ

HYDROGENATED PALM GLYCERIDES

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち52件は全成分の前の方(1%ラインより前)、12件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 64件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 64件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII YCZ8EM144Q · 登録名 HYDROGENATED PALM GLYCERIDES · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Glycerides, palm-oil mono-, di- and tri-, hydrogenated

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム脂肪酸グリセリズ: 本品は、水添パーム油(*)から得られるモノ、ジ及びトリグリセリド混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム油脂肪酸グリセリズ: 本品は、水添パーム油(*)から得られるモノ、ジ及びトリグリセリド混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED PALM GLYCERIDESINCI하이드로제네이티드팜글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)Palm-oil glycerides, monoglycerides, diglycerides and triglycerides, hydrogenated別名水添パーム油脂肪酸グリセリズ日本の表示名称水添パーム脂肪酸グリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91744-66-0
EC No.EU化学物質目録番号
294-631-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401041732

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品12件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner6
  • Emulsifier3
  • Viscosity modifier3

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11