HYDROGENATED PALM GLYCERIDES
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち52件は全成分の前の方(1%ラインより前)、12件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 64件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 64件を見る
MilaniMilani Easyliner Mechanical Lipliner Pencil
EltaMDEltaMD Skin Restore Hand Cream
A'demangAnti-Glycation AGEs Synergy Repair 64 Lotion
NutselineAroma Nut Slim Fit Gua Sha Serum 60ml Single/Set
M·A·CM·A·C Liquidlast 24Hour Waterproof Liner - Point Black
MENOKIN30 Second Glow and Clear Gel Sun Cream 50ml Tone-Up
DonggubatDonggubat Red Hyaluronic Acid PDRN 500 Sun Ampoule
FarmacyFarmacy Honey Cloud Lightweight Barrier Repair Moisturizer
FarmacyFarmacy Honey Cloud Lightweight Barrier Repair Moisturizer Jumbo
FarmacyFarmacy Honey Cloud Lightweight Barrier Repair Moisturizer Travel Size
M·A·CM·A·C Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation - C3.5
M·A·CM·A·C Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation - C4
定義
米国FDA 物質登録 · UNII YCZ8EM144Q · 登録名 HYDROGENATED PALM GLYCERIDES · 混合物
Glycerides, palm-oil mono-, di- and tri-, hydrogenated
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム脂肪酸グリセリズ: 本品は、水添パーム油(*)から得られるモノ、ジ及びトリグリセリド混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム油脂肪酸グリセリズ: 本品は、水添パーム油(*)から得られるモノ、ジ及びトリグリセリド混合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HYDROGENATED PALM GLYCERIDESINCI하이드로제네이티드팜글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)Palm-oil glycerides, monoglycerides, diglycerides and triglycerides, hydrogenated別名水添パーム油脂肪酸グリセリズ日本の表示名称水添パーム脂肪酸グリセリズ日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 91744-66-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 294-631-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401041732
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品12件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner6
- Emulsifier3
- Viscosity modifier3
出典: 米国EPA CompTox