Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添パーム核油脂肪酸グリセリズ

HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDES

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち45件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 45件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 45件を見る

定義

Glycerides, palm kernel-oil mono- and di-, hydrogenated

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム核脂肪酸グリセリズ: 本品は、パーム核脂肪酸グリセリズ(*)を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム核油脂肪酸グリセリズ: 本品は、パーム核脂肪酸グリセリズ(*)を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDESINCI하이드로제네이티드팜커넬글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)Glycerides, palm kernel-oil mono- and di-, hydrogenated別名水添パーム核油脂肪酸グリセリズ日本の表示名称水添パーム核脂肪酸グリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
93334-20-4
EC No.EU化学物質目録番号
297-094-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101041745

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8