HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDES
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち45件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 45件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 45件を見る
MilaniMilani Easyliner Mechanical Lipliner Pencil
M·A·CM·A·C Dazzleshadow Extreme (Pro Palette Refill Pan) - Couture Copper
M·A·CM·A·C Dazzleshadow Extreme (Pro Palette Refill Pan) - Yes To Sequins
M·A·CM·A·C Liquidlast 24Hour Waterproof Liner - Point Black
M·A·CM·A·C Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation - C3.5
M·A·CM·A·C Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation - C4
M·A·CM·A·C Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation - C4.5
M·A·CM·A·C Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation - N12
M·A·CM·A·C Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation - N18
M·A·CM·A·C Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation - N5
M·A·CM·A·C Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation - NC10
M·A·CM·A·C Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation - NC13
定義
Glycerides, palm kernel-oil mono- and di-, hydrogenated
化粧品での役割
粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム核脂肪酸グリセリズ: 本品は、パーム核脂肪酸グリセリズ(*)を水素添加したものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム核油脂肪酸グリセリズ: 本品は、パーム核脂肪酸グリセリズ(*)を水素添加したものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDESINCI하이드로제네이티드팜커넬글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)Glycerides, palm kernel-oil mono- and di-, hydrogenated別名水添パーム核油脂肪酸グリセリズ日本の表示名称水添パーム核脂肪酸グリセリズ日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 93334-20-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 297-094-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID101041745
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Viscosity modifier1
出典: 米国EPA CompTox