Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添パーム核油

HYDROGENATED PALM KERNEL OIL

Hydrogenated Palm Kernel Oil is the end product of controlled hydrogenation of Elaeis Guineensis Kernel Oil.

定義

Hydrogenated Palm Kernel Oil is the end product of controlled hydrogenation of Elaeis Guineensis Kernel Oil.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Palm (Elaeis Guineensis) Oil, Palm (Elaeis Guineensis) Kernel Oil, Hydrogenated Palm Oil and Hydrogenated Palm Kernel Oil

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム核油: 本品は、パーム核油(*)を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED PALM KERNEL OILINCI하이드로제네이티드팜커넬오일韓国の表示名(食薬処標準名)水添パーム核油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68990-82-9
CAS No.化学物質登録番号
68990-82-9 (1), 84540-04-5 (2)
CAS No.化学物質登録番号
84540-04-5
EC No.EU化学物質目録番号
273-627-2
EC No.EU化学物質目録番号
273-627-2 (1), 283-093-2 (2)
EC No.EU化学物質目録番号
283-093-2

関連文献

連携データベース 9