Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添パーム油

HYDROGENATED PALM OIL

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち11件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 18件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 18件を見る

定義

Oils, palm, hydrogenated

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Palm (Elaeis Guineensis) Oil, Palm (Elaeis Guineensis) Kernel Oil, Hydrogenated Palm Oil and Hydrogenated Palm Kernel Oil

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添パーム油: 本品は、パーム油(*)を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED PALM OILINCI하이드로제네이티드팜오일韓国の表示名(食薬処標準名)水添パーム油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68514-74-9
CAS No.化学物質登録番号
68514-74-9 / 8033-29-2
CAS No.化学物質登録番号
8033-29-2
EC No.EU化学物質目録番号
271-056-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID1028655

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品44件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Binder29
  • Softener and conditioner8
  • Viscosity modifier2
  • Emulsifier2
  • Humectant1
  • Thickening agent1
  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10