Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添ピーナッツ油

HYDROGENATED PEANUT OIL

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII FS8087FL3X · 登録名 HYDROGENATED PEANUT OIL · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Peanut oil, hydrogenated

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

制限
韓国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

ASEAN

  • Other limitations and requirements : Maximum concentration of peanut proteins: 0.5 ppm

欧州連合

  • Other : Maximum concentration of peanut proteins: 0,5 ppm (22)

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

SCCS opinion: Opinion on peanut oil (sensitisation only)

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Peanut (Arachis Hypogaea) Oil, Hydrogenated Peanut Oil, Peanut Glycerides, and Peanut (Arachis Hypogaea) Flour

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添ピーナッツ油: 本品は、ピーナッツ油(*)を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED PEANUT OILINCI하이드로제네이티드땅콩오일韓国の表示名(食薬処標準名)Peanut oil, hydrogenated別名水添ピーナッツ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68425-36-5
EC No.EU化学物質目録番号
270-350-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101010932

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Viscosity modifier1
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 15