定义
美国FDA 物质登记 · UNII FS8087FL3X · 登记名称 HYDROGENATED PEANUT OIL · 生物来源(结构不固定)
Peanut oil, hydrogenated
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
- 限用
- 韩国
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
东盟
- Other limitations and requirements : Maximum concentration of peanut proteins: 0.5 ppm
欧盟
- Other : Maximum concentration of peanut proteins: 0,5 ppm (22)
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
SCCS opinion: Opinion on peanut oil (sensitisation only)
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Peanut (Arachis Hypogaea) Oil, Hydrogenated Peanut Oil, Peanut Glycerides, and Peanut (Arachis Hypogaea) Flour
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 水添ピーナッツ油: 本品は、ピーナッツ油(*)を水素添加したものである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
HYDROGENATED PEANUT OILINCI하이드로제네이티드땅콩오일韩国标示名称(食药处标准名)Peanut oil, hydrogenated同义名水添ピーナッツ油日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 68425-36-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 270-350-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID101010932
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Viscosity modifier1
- Emulsifier1
来源: 美国EPA CompTox