Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添ポリイソブテン

HYDROGENATED POLYISOBUTENE

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 3件中央値 5%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 3

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち1,159件は全成分の前の方(1%ラインより前)、287件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1,388件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 1,388件を見る

定義

Propene, 2-methyl-, homopolymer

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the on the safety assessment of Polyisobutene and Hydrogenated Polyisobutene as used in cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Polyene Group as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添ポリイソブテン: 本品は、次の化学式で表される分岐脂肪族炭化水素である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED POLYISOBUTENEINCI하이드로제네이티드폴리아이소부텐韓国の表示名(食薬処標準名)水添ポリイソブテン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
40921-86-6
CAS No.化学物質登録番号
40921-86-6 / 61693-08-1
CAS No.化学物質登録番号
61693-08-1
CAS No.化学物質登録番号
68937-10-0

関連文献

連携データベース 12