Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添ナタネ油アルコール

HYDROGENATED RAPESEED ALCOHOL

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から

定義

Hydrogenated Rapeseed Alcohol is the end-product of the controlled hydrogenation of rapeseed Alcohol

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添ナタネ油アルコール: 本品は、ナタネ油(*)を還元して得た脂肪族アルコールであり、ステアリルアルコール(*)、アラキルアルコール(*)及びベヘニルアルコール(*)からなる。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED RAPESEED ALCOHOLINCI하이드로제네이티드레이프씨드알코올韓国の表示名(食薬処標準名)水添ナタネ油アルコール日本の表示名称

連携データベース 5