HYDROGENATED RAPESEED OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち59件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 64件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 64件を見る
MuradMurad Cellular Hydration Barrier Repair Cream Moisturizer
RIRESoft Hair Wax Stick
ETUDEBare Edge Slim Brow
ESFOLIOEsfolio Rice Ceramide Barrier Care Cleansing Balm 150ml
ESFOLIOEsfolio Matcha LHA Pore Care Cleansing Balm 150ml
COSMECHEFBaekdanggo Super Vitamin C Dark Spot Balm 58.6
BIODERMACicabio Cream
HerbloomHerbloom Kombucha Vegan Collagen Cream
OLAPLEXOLAPLEX No.5CURL Bond Shaper™ Hydrating Curl Conditioner Full Size
OLAPLEXOLAPLEX No.5CURL Bond Shaper™ Hydrating Curl Conditioner Liter
M·A·CM·A·C Metallic Single Eye Shadow Compact - Allowance
M·A·CM·A·C Metallic Single Eye Shadow Compact - Blueprint
定義
Rape oil, hydrogenated
米国FDA 物質登録 · UNII K168T6Y0YU · 登録名 HYDROGENATED RAPESEED OIL · 生物由来(構造が一定でない)
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 水添アブラナ種子油: 本品は、アブラナ種子油(*)を水素添加したものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HYDROGENATED RAPESEED OILINCI하이드로제네이티드유채씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)Rape oil, hydrogenated別名水添アブラナ種子油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 84681-71-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-532-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901019588
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Viscosity modifier2
- Softener and conditioner2
- Thickening agent2
- Emulsifier1
出典: 米国EPA CompTox