Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添コメヌカロウ

HYDROGENATED RICE BRAN WAX

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

Waxes and waxy substances, rice bran, hydrogenated

化粧品での役割

粉体をまとめて形を保つBINDING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Rice (Oryza Sativa) Bran Oil, Rice (Oryza Sativa) Germ Oil, Rice Bran Acid, Rice (Oryza Sativa) Wax, Hydrogenated Rice Bran Wax, Rice (Oryza Sativa) Bran Extract, Rice (Oryza Sativa) Extract, Rice (Oryza Sativa) Germ Powder, Rice (Oryza Sativa) Starch, Rice (Oryza Sativa) Bran, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Hydrolyzed Rice Protein

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Amended Final Report on the Safety Assessment of Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Rice Bran Acid, Oryaza Sativa (Rice) Bran Wax, Hydrogenated Rice Bran Wax, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Oryza Sativa (Rice) Germ Powder, Oryza Sativa (Rice) Starch, Oryza Sativa (Rice) Bran, Hydrolyzed Rice Bran Extract, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Hydrolyzed Rice Extract, and Hydrolyzed Rice Protein

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Amended Report on the Safety Assessment of Rice (Oryza Sativa) Bran Oil, Rice (Oryza Sativa) Germ Oil, Rice Bran Acid, Rice (Oryza Sativa) Wax, Hydrogenated Rice Bran Wax, Rice (Oryza Sativa) Bran Extract, Rice (Oryza Sativa) Extract, Rice (Oryza Sativa) Germ Powder, Rice (Oryza Sativa) Starch, Rice (Oryza Sativa) Bran, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Hydrolyzed Rice Protein

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添コメヌカロウ: 本品は、コメヌカロウ(*)を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED RICE BRAN WAXINCI하이드로제네이티드쌀겨왁스韓国の表示名(食薬処標準名)水添コメヌカロウ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
403653-28-1

関連文献

連携データベース 7