Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添ダイズグリセリズ

HYDROGENATED SOY GLYCERIDES

定義

Hydrogenated Soy Glycerides is the end-product of the controlled hydrogenation of a mixture of mono, di and triglycerides derived from Glycine Soja Oil

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添ダイズグリセリズ: 本品は、ダイズ油(*)から得られるモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED SOY GLYCERIDESINCI하이드로제네이티드소이글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)水添ダイズグリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68201-48-9
EC No.EU化学物質目録番号
269-219-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201011038

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8