Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添ダイズポリグリセリズ

HYDROGENATED SOY POLYGLYCERIDES

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Hydrogenated Soy Polyglycerides is the product obtained by the catalytic metathesis of Glycine Soja (Soybean) Oil with subsequent hydrogenation

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添ダイズポリグリセリズ: 本品は、ダイズ油(*)を触媒により複分解した後、水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED SOY POLYGLYCERIDESINCI하이드로제네이티드돌콩폴리글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)水添ダイズポリグリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
912810-05-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201041774

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Viscosity modifier1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6