Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添牛脂脂肪酸

HYDROGENATED TALLOW ACID

定義

米国FDA 物質登録 · UNII Q8Y7S3B85M · 登録名 PALMITOSTEARIC ACID · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Fatty acids, tallow, hydrogenated

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING透明な処方を不透明にするOPACIFYING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 部分水添牛脂脂肪酸: 本品は、牛脂脂肪酸(*)に水素添加して得られる脂肪酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 水添牛脂脂肪酸: 本品は、牛脂脂肪酸(*)を水素添加して得られる脂肪酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED TALLOW ACIDINCI하이드로제네이티드탈로우애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, tallow, hydrogenated別名水添牛脂脂肪酸日本の表示名称部分水添牛脂脂肪酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
61790-38-3
EC No.EU化学物質目録番号
263-130-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID4028096

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品20件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Opacifer3
  • Surfactant (surface active agent)3
  • Anti-static agent2
  • Lubricating agent2
  • Emulsifier2
  • Cleaning agent2
  • Anti-adhesive/cohesive2
  • Softener and conditioner2
その他の用途 2件
  • pH regulating agent1
  • Processing aids not otherwise specified1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10