Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添牛脂脂肪酸グリセリズ

HYDROGENATED TALLOW GLYCERIDES

定義

Glycerides, tallow, hydrogenated

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments: 2005/2006

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Tallow, Tallow Glyceride, Tallow Glycerides, Hydrogenated Tallow Glyceride, and Hydrogenated Tallow Glycerides

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添牛脂脂肪酸グリセリズ: 本品は、水添牛脂(*)から得られる脂肪酸のモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED TALLOW GLYCERIDESINCI하이드로제네이티드탈로우글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)水添牛脂脂肪酸グリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68308-54-3
CAS No.化学物質登録番号
92128-50-2
CAS No.化学物質登録番号
92128-50-2 / 68308-54-3
EC No.EU化学物質目録番号
269-658-6
EC No.EU化学物質目録番号
295-745-3
EC No.EU化学物質目録番号
295-745-3 / 269-658-6

関連文献

連携データベース 9