Gloshell
成分辞典

成分辞典

クエン酸水添野菜脂肪酸グリセリズ

HYDROGENATED VEGETABLE GLYCERIDES CITRATE

Glycerides, C8-21 and C8-21-unsatd.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

Glycerides, C8-21 and C8-21-unsatd. mono- and di-, citrates

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クエン酸水添野菜脂肪酸グリセリズ: 本品は、クエン酸と水添野菜脂肪酸グリセリズ(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED VEGETABLE GLYCERIDES CITRATEINCI하이드로제네이티드식물성글리세라이즈시트레이트韓国の表示名(食薬処標準名)Glycerides, C8-21 and C8-21-unsaturated, mono- and di-, citrates別名クエン酸水添野菜脂肪酸グリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
97593-31-2
EC No.EU化学物質目録番号
307-334-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701041862

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Stabilizing agent1
  • Emulsifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9