Gloshell
成分辞典

成分辞典

水添野菜油

HYDROGENATED VEGETABLE OIL

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち399件は全成分の前の方(1%ラインより前)、69件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 459件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 459件を見る

定義

Oils, vegetable, hydrogenated

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 水添野菜油: 本品は、植物油を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 水添ピスタシオ種子油: 本品は、ピスタシオ種子油(*)を水素添加したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROGENATED VEGETABLE OILINCI하이드로제네이티드식물성오일韓国の表示名(食薬処標準名)Oils, vegetable, hydrogenated別名HYDROGENATED PISTACHIO SEED OIL別名HYDROGENATED PISTACIA VERA SEED OIL別名水添野菜油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68334-28-1
EC No.EU化学物質目録番号
269-820-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID0028454

測定された物性

性状
固体

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品15件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner12
  • Thickening agent1
  • Waterproofing agent1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11