HYDROLYZED ANNONA CHERIMOLA FRUIT EXTRACT
定義
Hydrolyzed Annona Cherimola Fruit Extract is the hydrolysate of an extract of the fruit of Annona cherimola, Annonaceae
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 加水分解チェリモヤ果実エキス: 本品は、チェリモヤ Anona cherimola の果実のエキスを酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HYDROLYZED ANNONA CHERIMOLA FRUIT EXTRACTINCI하이드롤라이즈드체리모야열매추출물韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解チェリモヤ果実エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 98653-82-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 308-813-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601043627
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Antioxidant1
出典: 米国EPA CompTox