Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解ミツロウ

HYDROLYZED BEESWAX

定義

Beeswax, hydrolyzed

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解ミツロウ: 本品は、ミツロウ(*)を酸、酵素、又は他の方法により加水分解して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED BEESWAXINCI하이드롤라이즈드비즈왁스韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解ミツロウ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223705-74-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID101042650

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier2
  • Stabilizing agent1
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6