Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解カゼイン

HYDROLYZED CASEIN

Caseins, hydrolyzates.

定義

米国FDA 物質登録 · UNII M93H91U80R · 登録名 HYDROLYZED CASEIN (ENZYMATIC; 1000 MW) · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Caseins, hydrolyzates. The constituent amino acids produced by the hydrolysis of caseins

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Bovine Milk Proteins and Protein Derivatives as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解カゼイン: 本品は、カゼイン(*)を酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED CASEININCI하이드롤라이즈드카세인韓国の表示名(食薬処標準名)Caseins, hydrolyzates別名加水分解カゼイン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
65072-00-6
CAS No.化学物質登録番号
73049-73-7
EC No.EU化学物質目録番号
265-363-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901009775

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Anti-static agent1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 13