Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解コンキオリンタンパク

HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 10件中央値 0.002%

  • 0.01%未満 7
  • 0.01〜0.1% 2
  • 0.1〜1% 1
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち14件は全成分の前の方(1%ラインより前)、36件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 50件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 50件を見る

定義

Protein hydrolyzates, Conchiolin

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解コンキオリンタンパク: 本品は、真珠貝又は真珠の無機部分を覆うペプチドであるコンキオリンを酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEININCI하이드롤라이즈드콘키올린단백질韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解コンキオリンタンパク日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
169590-57-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042082

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner6

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 7