HYDROLYZED CORN STARCH
Syrups, hydrolysed starch.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち29件は全成分の前の方(1%ラインより前)、51件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 79件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 79件を見る
VegamourVegamour UPLIFT Volumizing Styling Foam
Not Your Mother'sNot Your Mother's Defining Cream
Living ProofLiving Proof Full Texturizing Foam
Living ProofLiving Proof Full Thickening Blow-Dry Cream
Mielle OrganicsMielle Organics Kalahari Melon & Aloe Vera Deep Hydration Curl Forming Glaze
Miss Jessie'sMiss Jessie's Coily Custard - Curl Refresher
Living ProofLiving Proof Full Volume & Root-Lifting Spray
Mielle OrganicsMielle Organics Pomegranate & Honey Coil Sculpting Custard
Mielle OrganicsMielle Organics Pomegranate & Honey Curl Smoothie
CurlsmithCurlsmith Frizz Rescue Curl Retainer
The Body ShopThe Body Shop Jamaican Black Castor Oil Curl Activator
Camille RoseCamille Rose Guava Slip Style & Set Hard Hold Up Mousse
定義
Syrups, hydrolysed starch. A complex combination obtained by the hydrolysis of cornstarch by the action of acids or enzymes. It consists primarily of d-glucose, maltose and maltodextrins
米国FDA 物質登録 · UNII 9G5L16BK6N · 登録名 CORN SYRUP · 生物由来(構造が一定でない)
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment of Cosmetic Ingredients Derived from Zea mays (corn)
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 加水分解コーンスターチ: 本品は、コーンスターチ(*)を酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 68412-29-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 8029-43-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-436-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID5027695
測定された物性
- 性状
- 固体
- 臭い
- 無臭
- 初留点および沸点範囲
- 100 ℃
- 蒸気密度
- 1
- 分子量
- 180.16
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品73件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Processing aids not otherwise specified35
- Flavouring and nutrient22
- Binder3
- Humectant3
- Viscosity modifier1
- Leavening agent (EPA)1
- Anti-caking agent1
- Solvent1
その他の用途 6件
- Thickening agent1
- Softener and conditioner1
- Adhesion/cohesion promoter1
- Fragrance1
- Drier1
- Soil amendments1
出典: 米国EPA CompTox