Gloshell
成分词典

成分词典

HYDROLYZED CORN STARCH

Syrups, hydrolysed starch.

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,29 款将其列在 1% 线之前,51 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 79 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 79 款

定义

Syrups, hydrolysed starch. A complex combination obtained by the hydrolysis of cornstarch by the action of acids or enzymes. It consists primarily of d-glucose, maltose and maltodextrins

美国FDA 物质登记 · UNII 9G5L16BK6N · 登记名称 CORN SYRUP · 生物来源(结构不固定)

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

调节黏度VISCOSITY CONTROLLING吸收并锁住水分HUMECTANT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使粉体黏合成形BINDING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessment of Cosmetic Ingredients Derived from Zea mays (corn)

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 加水分解コーンスターチ: 本品は、コーンスターチ(*)を酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

HYDROLYZED CORN STARCHINCI글루코오스韩国标示名称(食药处标准名)하이드롤라이즈드옥수수전분韩国标示名称(食药处标准名)Syrups, corn同义名加水分解コーンスターチ日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
68412-29-3
CAS No.化学物质登记号
8029-43-4
EC No.欧盟化学品目录编号
232-436-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID5027695

实测物性

性状
固体
气味
无臭
初沸点和沸程
100 ℃
蒸气密度
1
分子量
180.16

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 73 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Processing aids not otherwise specified35
  • Flavouring and nutrient22
  • Binder3
  • Humectant3
  • Viscosity modifier1
  • Leavening agent (EPA)1
  • Anti-caking agent1
  • Solvent1
其余用途 6 项
  • Thickening agent1
  • Softener and conditioner1
  • Adhesion/cohesion promoter1
  • Fragrance1
  • Drier1
  • Soil amendments1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 16