Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解エラスチン

HYDROLYZED ELASTIN

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 5件中央値 0.01%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 2
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち78件は全成分の前の方(1%ラインより前)、175件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 253件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 253件を見る

定義

Hydrolyzed Elastin is the hydrolysate of elastin derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Skin and Connective Tissue-Derived Proteins and Peptides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解エラスチン: 本品は、エラスチン(*)を酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED ELASTININCI하이드롤라이즈드엘라스틴韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解エラスチン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
100085-10-7
CAS No.化学物質登録番号
100085-10-7; 73049-73-7 ; 91080-18-1
CAS No.化学物質登録番号
73049-73-7
CAS No.化学物質登録番号
91080-18-1
EC No.EU化学物質目録番号
293-509-4
EC No.EU化学物質目録番号
309-148-3
EC No.EU化学物質目録番号
309-148-3 (I); - ; 293-509-4

関連文献

連携データベース 8