Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解ムコ多糖

HYDROLYZED GLYCOSAMINOGLYCANS

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 20件中央値 0.000003%

  • 0.01%未満 18
  • 0.01〜0.1% 2
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち96件は全成分の前の方(1%ラインより前)、259件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 355件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 355件を見る

定義

Glycosaminoglycans, hydrolyzed

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解ムコ多糖: 本品は、主としてグルコサミン(*)及びグルクロン酸(*)からなる、動物の結合組織を加水分解して得られる多糖類の混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED GLYCOSAMINOGLYCANSINCI하이드롤라이즈드글라이코사미노글리칸韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解ムコ多糖日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
156715-51-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201041986

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 8