Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解ホホバタンパク

HYDROLYZED JOJOBA PROTEIN

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち25件は全成分の前の方(1%ラインより前)、21件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 46件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 46件を見る

定義

Hydrolyzed Jojoba Protein is the hydrolysate of jojoba seed protein derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Proteins and Peptides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解ホホバタンパク: 本品は、ホホバから得られるタンパクを酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED JOJOBA PROTEININCI하이드롤라이즈드호호바단백질韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解ホホバタンパク日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
100684-35-3
EC No.EU化学物質目録番号
309-708-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901042123

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8