Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解カラスムギタンパク

HYDROLYZED OAT PROTEIN

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 8件中央値 0.00003%

  • 0.01%未満 6
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 2

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち30件は全成分の前の方(1%ラインより前)、69件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 98件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 98件を見る

定義

Protein hydrolyzates, oats

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of <I>Avena sativa</I>-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解カラスムギタンパク: 本品は、カラスムギタンパクを酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED OAT PROTEININCI하이드롤라이즈드귀리단백질韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解カラスムギタンパク日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
151661-87-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042303

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Anti-static agent1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 8