Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解カラスムギ

HYDROLYZED OATS

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Oats, hydrolyzed

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of <I>Avena sativa</I>-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解カラスムギ: 本品は、カラスムギ Avena sativa を酸、酵素又は他の方法により加水分解したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED OATSINCI하이드롤라이즈드귀리韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解カラスムギ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
227025-08-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042782

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Anti-static agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8