Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解スサビノリ

HYDROLYZED PORPHYRA YEZOENSIS

定義

Hydrolyzed Porphyra Yezoensis is the hydrolysate of the alga, Porphyra yezoensis derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Red Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解スサビノリ: 本品は、紅藻類の一種 スサビノリ Porphyra yezoensis を酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED PORPHYRA YEZOENSISINCI하이드롤라이즈드방사무늬돌김韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解スサビノリ日本の表示名称

連携データベース 5