Gloshell
성분 사전

성분 사전

하이드롤라이즈드감자단백질

HYDROLYZED POTATO PROTEIN

이 원료는 산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 감자 단백질의 가수분해물이다.

하는 일
  • 정전기를 줄임
  • 모발을 부드럽게 함
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

함량을 표시한 제품 4개가운데값 0.00001%

  • 0.01% 미만 4
  • 0.01~0.1% 0
  • 0.1~1% 0
  • 1% 이상 0

함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.

이 성분이 든 제품 중 29개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 69개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 97개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 97개 보기

정의

이 원료는 산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 감자 단백질의 가수분해물이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Hydrolyzed Potato Protein is the hydrolysate of potato protein derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis

화장품에서 하는 역할

정전기를 줄임ANTISTATIC모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Proteins and Peptides as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 加水分解バレイショタンパク: 本品は、バレイショたん白を酸、酵素又は他の方法で加水分解して得られるものである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

HYDROLYZED POTATO PROTEININCI하이드롤라이즈드감자단백질식약처 표준명加水分解バレイショタンパク일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
169590-59-4
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID201042122

제품이 실제로 쓴 용도

미국 EPA에 이 성분을 신고한 제품 3건의 용도입니다. 화장품 밖의 제품도 포함되어 있어, 위쪽 몇 줄이 이 성분의 주된 쓰임으로 읽힌다는 뜻입니다.

  • 유연·컨디셔닝2
  • 정전기 방지1

출처: 미국 EPA CompTox

연동 데이터베이스 7곳