Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解レチクリン

HYDROLYZED RETICULIN

Protein hydrolyzates, reticulin.

定義

Protein hydrolyzates, reticulin. Substance obtained by hydrolysis of reticulin, composed primarily of proteins, peptides and amino acids

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Skin and Connective Tissue-Derived Proteins and Peptides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解レチクリン: 本品は、動物結合組織のレチクリン部を酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED RETICULININCI하이드롤라이즈드레티쿨린韓国の表示名(食薬処標準名)Protein hydrolyzates, reticulin別名加水分解レチクリン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
73049-73-7
CAS No.化学物質登録番号
99924-37-5
EC No.EU化学物質目録番号
309-077-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042606

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9