HYDROLYZED SERICIN
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 4件中央値 0.01%
- 0.01%未満 1
- 0.01〜0.1% 3
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち22件は全成分の前の方(1%ラインより前)、64件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 86件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 86件を見る
ArheeLPT No-Wash Treatment0.000005%表示
FranklyCloser Pore Minimizing Serum
FranklyCloser Toner Pads
Westman AtelierWestman Atelier Eye Activator Serum
Not Your Mother'sNot Your Mother's Restore Conditioner
Not Your Mother'sNot Your Mother's Restore Shampoo
d'Albad'Alba Signature Vita 50000 Toning Patch
BonajourRose Stem Cell Cream
MEDIPEELMEDIPEEL Peptide Tox Bor Eye Cream 40ml
ISNTREEYam Vegan Barrier Milky Toner
ChardeNMN Plus Lift Eye Cream
DermalogicaDermalogica age reversal eye complex
定義
Protein hydrolyzates, sericin
米国FDA 物質登録 · UNII 0K9R94573C · 登録名 HYDROLYZED PORCINE COLLAGEN (ENZYMATIC; 3000 MW) · 生物由来(構造が一定でない)
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
カナダ化粧品成分ホットリスト · 条件付きで使用制限 · Manufacturers using substances of human origin must provide the following information to Health Canada: Source of the substance; A description of the method of production; Quality control data, particularly those relating to microbial limits (including viruses) and the absence of estrogenic substances; Product labelling.
出典: カナダ 禁止・制限成分リスト
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Proteins and Peptides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Silk Protein Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 加水分解シロバナルーピンタンパク: 本品は、シロバナルーピン Lupinus albus の種子タンパクの加水分解物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 加水分解セリシン: 本品は、セリシン(*)を酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られるものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 73049-73-7
- CAS No.化学物質登録番号
- 870616-36-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID9051242
測定された物性
- 性状
- 固体
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品23件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner14
- Anti-static agent3
- Flavouring and nutrient2
- Film former2
- Humectant2
出典: 米国EPA CompTox