Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解ゴマタンパク

HYDROLYZED SESAME PROTEIN

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 2件中央値 0.000005%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から

定義

Hydrolyzed Sesame Protein is the hydrolysate of sesame protein derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Proteins and Peptides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解ゴマタンパク: 本品は、ゴマ Sesamum indicum から得られたタンパクを酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られたものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED SESAME PROTEININCI하이드롤라이즈드참깨단백질韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解ゴマタンパク日本の表示名称

連携データベース 6