Gloshell
成分辞典

成分辞典

HYDROLYZED SOY STARCH

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から

定義

Soy starch, Glycine soja, hydrolyzed

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解コムギデンプン: 本品は、コムギデンプン(*)を酸、酵素又は他の方法によって加水分解したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED SOY STARCHINCI하이드롤라이즈드밀전분韓国の表示名(食薬処標準名)하이드롤라이즈드콩전분韓国の表示名(食薬処標準名)Starch, hydrolyzed別名HYDROLYZED WHEAT STARCH別名
CAS No.化学物質登録番号
68412-29-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID9098143

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner5
  • Viscosity modifier2
  • Processing aids not otherwise specified1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10