Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解ヒマワリ種子ロウ

HYDROLYZED SUNFLOWER SEED WAX

定義

Hydrolyzed Sunflower Seed Wax is the hydrolyzate of Helianthus Annuus Seed Wax derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of <I>Helianthus annuus</I>(Sunflower)-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解ヒマワリ種子ロウ: 本品は、ヒマワリ種子ロウ(*)を酸、酵素または他の方法により加水分解して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED SUNFLOWER SEED WAXINCI하이드롤라이즈드선플라워씨왁스韓国の表示名(食薬処標準名)加水分解ヒマワリ種子ロウ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
100209-44-7
EC No.EU化学物質目録番号
309-352-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042013

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6