HYDROLYZED THEOBROMA CACAO SEED BUTTER
이 원료는 산, 효소 또는 다른 가수분해 방법으로 얻은 카카오씨버터의 가수분해물이다.
하는 일
- 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
- 피부 표면의 이물을 씻어냄
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 계면활성제로 때를 떼어냄
- 거품을 더 잘 나게 함
정의
식약처 원료 정의: 이 원료는 산, 효소 또는 다른 가수분해 방법으로 얻은 카카오씨버터의 가수분해물이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Hydrolyzed Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter is the hydrolysate of Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis, Malvaceae.
화장품에서 하는 역할
피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT피부 표면의 이물을 씻어냄CLEANSING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING거품을 더 잘 나게 함SURFACTANT - FOAM BOOSTING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
HYDROLYZED THEOBROMA CACAO SEED BUTTERINCI하이드롤라이즈드카카오씨버터식약처 표준명
- CAS No.화학물질 등록번호
- 110615-47-9
- CAS No.화학물질 등록번호
- 8002-31-1
- CAS No.화학물질 등록번호
- 8002-31-1,110615-47-9