Gloshell
成分辞典

成分辞典

加水分解コムギグルテン

HYDROLYZED WHEAT GLUTEN

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Hydrolyzed Wheat Gluten is the hydrolysate of Triticum Vulgare (Wheat) Gluten derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis

化粧品での役割

pH を安定させるBUFFERING肌の水分量を高めるMOISTURISING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Hydrolyzed Wheat Protein and Hydrolyzed Wheat Gluten as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コムギタンパク: 本品は、コムギ Triticum vulgare の種子より得られるタンパクである。[Triticum sativum] [Triticum aestivum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 加水分解コムギグルテン: 本品は、コムギグルテンを酸、酵素又は他の方法により加水分解して得られたものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 コムギペプチド: 本品は、コムギタンパク(*)から限外ろ過法により得られる、ジ及びトリペプチド画分である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROLYZED WHEAT GLUTENINCI하이드롤라이즈드밀글루텐韓国の表示名(食薬処標準名)TRITICUM AESTIVUM PEPTIDE別名TRITICUM VULGARE PROTEIN別名加水分解コムギグルテン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
100684-25-1
EC No.EU化学物質目録番号
309-696-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301041941

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品12件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner6
  • Humectant3
  • Film former2
  • pH regulating agent1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9