HYDROXYBUTYRIC ACID/HYDROXYPENTANOIC ACID COPOLYMER
化粧品での役割
粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING物理的にこすって落とすABRASIVE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (ヒドロキシ酪酸/ヒドロキシペンタン酸)コポリマー: 本品は、次の化学式で表される共重合体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
HYDROXYBUTYRIC ACID/HYDROXYPENTANOIC ACID COPOLYMERINCI(ヒドロキシ酪酸/ヒドロキシペンタン酸)コポリマー日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 1039549-27-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID60108490
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Viscosity modifier1
- Processing aids not otherwise specified1
- Abrasive1
出典: 米国EPA CompTox