Gloshell
成分辞典

成分辞典

HYDROXYCAPRYLOYL PHYTOSPHINGOSINE

分子構造

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ceramides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

HYDROXYCAPRYLOYL PHYTOSPHINGOSINEINCI하이드록시카프릴로일피토스핑고신韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
173840-45-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401021835
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID301506785
IUPAC
(10R,11S,12R)-10-Amino-1,9,11,12-tetrahydroxyhexacosan-8-one
分子式
C26H53NO5
分子量
459.712 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7