产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,2 款将其列在 1% 线之前,2 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 4 款中的 4 款 · 按含量充足程度排序
定义
Cellulose, ethyl ether, 2-hydroxyethyl ether
美国FDA 物质登记 · UNII ZDN57Z154K · 登记名称 HYDROXYETHYL ETHYLCELLULOSE · 高分子
化妆品中的作用
防止乳液分层EMULSION STABILISING使粉体黏合成形BINDING在涂抹处形成薄膜FILM FORMING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Final Amended Safety Assessment of Cellulose and Related Cellulose Polymers
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 エトキシヒドロキシエチルセルロース: 本品は、エチルセルロース(*)のエチレングリコールエーテルである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ヒドロキシエチルエチルセルロース: 本品は、エチルセルロース(*)のエチレングリコールエーテルである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
HYDROXYETHYL ETHYLCELLULOSEINCI하이드록시에틸에틸셀룰로오스韩国标示名称(食药处标准名)Cellulose, ethyl 2-hydroxyethyl ether同义名エトキシヒドロキシエチルセルロース日本标示名称ヒドロキシエチルエチルセルロース日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 9004-58-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID80894828
实测物性
- 性状
- 固体
- 颜色
- 白色
- 气味
- 无臭
- pH
- 6-7
- 闪点
- &, gt, 150 ℃
- 燃烧或爆炸范围上限/下限
- 0.8 / 0.6 %
- 蒸气密度
- 11.0
- 比重
- 1.12
- 自燃温度
- (&, gt, 150℃)
- 分子量
- 318.233
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 28 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Thickening agent8
- Emulsifier4
- Binder3
- Film former3
- Dispersing agent3
- Viscosity modifier2
- Sizing agent2
- Processing aids not otherwise specified1
其余用途 2 项
- Adhesion/cohesion promoter1
- Stabilizing agent1
来源: 美国EPA CompTox